Mesa Adega

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terça-feira, 18 de setembro de 2012

Queijos,Cheese,Formaggio

Queijo é um alimento sólido feito a partir do leite de vacas, cabras, ovelhas, búfalas e/ou outros mamíferos. O queijo é produzido pela coagulação do leite. Isto é realizado, em uma primeira etapa, pela acidificação com uma cultura bacteriana e em seguida, empregando uma enzima, a quimosina (coalho ou substitutos) para transformar o leite em "coalhada e soro".[1] A bactéria precisa e o processamento da coalhada desempenham um papel na definição da textura e sabor da maioria dos queijos. Alguns queijos apresentam também bolores, tanto na superfície externa como no interior. Existem centenas de tipos de queijos produzidos em todo o mundo. Diferentes estilos e sabores de queijo são o resultado do uso do leite de diferentes mamíferos ou com o acréscimo de diferentes teores de gordura, empregando determinadas espécies de bactérias e bolores, e variando o tempo de envelhecimento e outros tratamentos de transformação. Outros fatores incluem a dieta animal e a adição de agentes aromatizantes tais como ervas, especiarias, ou defumação. A condição de pasteurização do leite pode também afetar o sabor final. O amarelo e o vermelho usados para colorir muitos queijos é o resultado da adição de colorau. Os queijos são consumidos puros ou como ingrediente de pratos diversos. A maioria dos queijos derrete ao serem aquecidos. Para alguns queijos, o leite é coalhado acrescentando ácidos como o vinagre ou sumo de limão. A maioria dos queijos, no entanto, é acidificada, em menor grau por bactérias, que transformam os açúcares do leite em ácido láctico, seguido pela adição de coalho para completar a coagulação. O coalho é uma mistura de enzimas obtida tradicionalmente a partir do revestimento do estômago de bovinos jovens, mas agora também produzida em laboratório. Em Portugal a coalhação é efectuada predominantemente utilizando a flor do cardo (C. cardunculus spp. flavescens), do gênero Cynara. Atualmente existem alternativas vegetarianas para o coalho; a maioria delas obtida pela fermentação do fungo Mucor miehei. O queijo é um bom complemento alimentar. É valioso por ser de fácil transporte, ter longa durabilidade e alto teor de gordura, proteína, cálcio e fósforo. O queijo é uma forma mais compacta de nutrição e tem uma validade mais longa que a do leite do qual ele é feito

10 comentários:

  1. Que tablas de queso tan auténticas!!!! Me encantan!!!!!!!! Besitos

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  2. Hi Ivana, I love cheese. And your tablets are so real. Yummy.
    Hugs from Craftland

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  3. MMMMMMMMMM dan ganas de probar !!!! :) Muy lindas :)

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  4. Unas tablas verdaderamente apetitosas.

    Besos, Narán

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  5. Wat ziet het er allemaal mooi uit. Ik krijg er honger van :)

    Groeten Xandra

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  6. Essas tábuas de queijo parecem deliciosas de tão reais que são! Parabéns!

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  7. Hola Ivani
    Enhorabuena por esas realistas tablas de queso, solo les falta "oler"
    Fantastico trabajo.
    besitos ascension

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  8. Ciao Ivani, io ti ringrazio per le bellissime parole che hai avuto per me, spero un giorno di riuscire a fare delle mini belle almeno la metà delle tue. Il realismo delle tue opere è così grande che si fatica a distinguerle da quelle reali.
    Un bacio grandissimo,
    Mely

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    1. Obrigada Izabel,Craftland,Barbara,Kathy,Naran ,Xandra,Mariana,Ascencion,Mely
      pelas suas visitas e pelas palavras de incentivo aos meus trabalhos,tenham certeza que voces me incentivam a cada dia melhorar mais minhas miniaturas..beijão

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