Elas existem desde a mais remota antiguidade: sabe-se que tanto os persas, como os chineses e egípcios cobriam cereais e polpas de frutas com mel endurecido.
Mas foi na Índia que surgiram as primeiras guloseimas feitas de cana de açúcar. Com a descoberta da América, foi a vez do chocolate.
Hoje, as guloseimas são combinações criativas, surpreendentes e coloridas de açúcar, mel, chocolate, cereais, leite, baunilha, frutas e outros produtos da natureza. E outros não tão naturais também: os edulcorantes artificiais, por exemplo, foram incorporados à industria de doces nos últimos tempos.
O primeiro produtor mundial de caramelos e afins é uma empresa argentina, Arcor. São 30 fábricas em seu país, outras 11 espalhadas pela América Latina, que exportam para nada menos que 120 países.
E qual é o país mais adora doces? A Dinamarca. Um dinamarquês consome, em média, dez quilos de guloseimas por ano. E não é de graça: calcula-se que eles gastem mais de 213 euros por ano se empaturrando de doces. Também são grandes consumidores os noruegueses, os suecos, os finlandeses e, um pouco mais abaixo no mapa, os suíços, considerados os reis do chocolate.
Então so nos resta saborea-los

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